Насчет первого - посыл о некачественном образовании, скорее всего, верен, но то, о чем я говорю, наблюдается (по большей части) у моих ровесников 35-40 лет. Что же по поводу второго - не думаю, что тогда у европейцев/американцев были такие проблемы именно со стилистической да и просто грамотностью... Во всяком случае, именно 20-30-е годы дали миру вполне признанных классиков литературы. И с музыкой, мне кажется, пример не особо верен - Моцарт тоже в свое время считался "легким" композитором отнюдь не для аристократического уха.
Последнее утверждение, думается мне, действительно наиболее верно. Плюс, попросту заигрались в непослушных детей, потеряв понимание меры - чувств, слов и вещей. С тех пор, как двадцать лет назад прежние правила были объявлены недействующими, а новых так и не придумалось.
no subject
Date: 2011-11-09 08:56 pm (UTC)Последнее утверждение, думается мне, действительно наиболее верно. Плюс, попросту заигрались в непослушных детей, потеряв понимание меры - чувств, слов и вещей. С тех пор, как двадцать лет назад прежние правила были объявлены недействующими, а новых так и не придумалось.