yelo: (zone)
Yelo ([personal profile] yelo) wrote2013-06-26 01:48 am

фэйсбучно

Мало-помалу тыркаясь по (а-)социальным сетям и оставляя в них мимоходом логины и имейлы и паспортные данные, в итоге я пришел к неожиданному результату. Как выяснилось - при ревизии закладок в браузере - теперь меня есть везде, где нынче подобает быть мнящему себя продвинутым интернет-юзеру. И даже чуть больше... За компанию, по работе или просто интереса ради - не суть. Главное, что я теперь воистину socialized.

Правда вот, с 90 % (возможно, и чуть больше) всех этих сетей отношения у меня так и не сложились. Удаляться я оттуда не удаляюсь ("а вот эту баночку из-под йогурта надо оставить, пригодится под рассаду"), но и активности не проявляю. Не то что особой, а прямо-таки ни-ка-кой. Чужое оно там все и даже пугает иногда своей узкой специфичностью и потому неприспособленностью под мои незамысловатые, как та баночка, общечеловеческие нужды.

Отсюда естественным образом получается, что ограничиваюсь я всего тремя онлайн-присутствиями. Интереса ради - Лайвджорнал, верность которому сохраняю уже скоро как 7 лет. ЛинкедИн - это по работе, штука странная и коварная, однако [местами] полезная. И наше-все-фэйсбук. Вот туда, как раз, я прибрел за компанию, когда начался исход леммингов блогеров из перманентно тонущего ЖЖ... Но остался, неожиданно для себя, всерьез.

Пишу я там, в основном, ни о чем сиюмоментное - то, чему в ЖЖ, где привык основательно "мысью по древу", посвящать посты как бы несерьезно, и для чего некоторые держат аккаунт в Твиттере. (Который, впрочем, у меня тоже имеется, но существовать в сообществе людей, чьи мысли умещаются в 140 знаков с пробелами?.. Пока - увольте). А сиюмоментное же накапливается и просит выхода - а в фэйсбучном формате находится он замечательно.

* Например, вот так - для тех, с кем мы еще в ФБ не вместе... И/или для тех, кто испытывает идиосинкразию к любому не-ЖЖ. Немного отредактировано (по обыкновению), потому как уже для вечности ))

* * *
Навеянное: Пятый час у дома дудят перуанцы. Стройно дудят так, вдохновенно... Писать не хочется нифига; поставил на рабочий стол ноута картинку с горной рекой, включил холодную воду в ванной, чувствую себя кондором в Андах, чищу перышки.

Внутреннее: Уже который раз, заходя ночью в ванную, ощущаю себя неуютно. Такое впечатление, что все самые жуткие сцены в хоррорах снимаются при свете индикатора заряжающейся электрической зубной щетки.

На злобу дня: [К закону об оскорблении ЧВ]. Завтрашние объявления в "Из рук в руки" (раздел "Услуги"): "Расплющивание глобусов в блины. Ремонт самолетов после столкновения с небесной твердью. Установка трех слонов на большую черепаху".

С картинкой:
На Moscow Flower Show в Парке Горького всех приветствуют полусъеденный зомби и маленький и веселый бронзовый Пу с аллегориями державной власти. Которого, при желании, можно купить и поставить у входа в свой дом...

pu

И напоследок: Мимо моего окна только что пролетел Спонж-Боб... Мне кажется, пора на минуточку отвлечься от работы.

* * *
А, в общем-то, о чем это я? Да действительно - ни о чем... Просто поделиться имеющимся в иных закромах - и частью своего "я", разбросанного по просторам этих ваших инторнетов ))

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.