yelo: (hikari)
[personal profile] yelo
... И как - теперь уже - в конце недели (а теперь еще и присоединяясь к остальным спящим в ЖЖ, потому и не мудрствуя особо) делаю очередной пост-копипаст (копипост?) своих статусов из ФБ за прошедшие семь дней. Кому-нибудь на почитать. Или - пролистать ))

* * *
Чувственное:

... Иногда все же хочется поинтересоваться - аккуратно, невзначай как бы: "Уважаемый Господи Боже, а Ты точно именно это, что вокруг и сейчас, имел в виду, когда решил на шестой день, что и так "весьма хорошо"?"
_____
... Высшая степень мудрости - промолчать в тот самый момент, когда просто подмывает сказать: "Я же предупреждал!"
_____
Из практики - но, к счастью, не личной. Любящие люди не могут задать друг другу (и себе) вопрос: "Зачем я тебе нужен?" Потому что, единожды прозвучав, он потребует не объяснений, а немедленного расставания.
[Плюс - из комментариев] Любовь вообще не подразумевает вопроса "зачем?". И уж тем более - ответа на него. Это чувство отдельное и цельное, составных частей в нем не существует. Если тебе хочется и у тебя получается разложить отношения на множители, то, будь уверен, любви как таковой в них - нет.

Деятельное:

Общаемся в LinkedIn с коллегой-редактором из Франции. Я рассказываю ей о нормах корректорской выработки в СССР, она делится со мной техническими регламентами по организации вычитки в изданиях Сингапура. Воистину, дух настоящего редакторства - он всегда вне времени и пространства ))
_____
Встреча бывших боевых коллег-товарищей, а нынче - просто друзей. Путешествие от столика к столику в "Булошной", что в Лялином ("не резервед? - ой, резервед"), час на обсуждение личного настоящего, полчаса на разбор по косточкам общего прошлого, двадцать минут на подведение итогов "все не так уж фигово", десять - собственно на то, ради чего собирались встретиться неделю: внести коррективы в рабочий проект одного-из. "Ну хоть развеялся", - сказали мне дома. И то правда.


Цитатно-политическое:

Запомнить и - в будущем - сопоставлять:
"... В-третьих, свобода в мышлении означает также подчинение разума лишь таким законам, которые он дает себе сам; противоположностью этому является максима внезаконного употребления разума [...]. А следствием этого, естественно, будет следующее: если разум не хочет подчиняться законам, которые он дает сам себе, то он будет вынужден подчиниться законам, которые ему дают другие, так как без закона ничто, даже самая большая глупость, не может долго творить свое дело". Иммануил Кант.
_____
К очередной изысканной инициативе нашей, прости господи, Думы:


МОТИВ БЕШЕНО-МОСКОВСКИЙ

Русь героями богата,
Словно вылита она
Из гранита и булата,
И прихода супостата
Не боится вся страна,
Не обдаст врагов картечью,
Не покажет им штыка,
Но отбросит перед сечью
Молодецкой, русской речью,
Просолив её слегка,
Этой речью сочной, рьяной,
Крепкой, цепкой так и сяк,
Забубённой, грозной, пряной,
Удальством славянским пьяной,
Едкой, меткой, как кулак.
Кто ж противиться нам может?
Славянин перед врагом
Руку за ухо заложит,
Гаркнет, свистнет и положит
Супостатов всех кругом.
Д. Минаев, 1865 г.


... А вообще, как человека истово верящего в жизненное начало языка русского, меня оскорбляют, например, знаки "звездочка" вместо удобных и понятных всем слов. Можно я напишу заявление куда-нибудь?

Не фото-, но - видеографическое.

Тут вот ведь что произошло - молодость моя, оказывается, вернулась. И уже три (а то и больше) месяца как. А я - ни сном ни духом... Выпустили, выпустили все-таки мои любимцы Johnny Hates Jazz спустя 20 лет после своего, уже точно думалось, последнего альбома - очередной. Тонкий. Пронизывающий. Бес-по-доб-ный. С узнаваемым с первых же аккордов саундом и - той самой - ненавязчивой энергетикой, которая покорила меня еще совсем пацаном в Shattered Dreams, первом их хите конца 80-х... Ну что ж. Устраиваем себе полубессонную ночь и - проникаемся ))


Johnny Hates Jazz "Magnetized".

И - напоследок - сегодняшнее.

Ничего нет лучше в такую (московскую) погоду, как стоять на балконе, смотря на пустую, разных оттенков серого-зеленого улицу, пить чай, курить и - слушать сквозь приоткрытую дверь концерты Баха для двух клавиров... В общем-то, все )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yelo: (Default)
Yelo

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios