yelo: (cat_summer)
[personal profile] yelo
... Итак - конец для кого-то будничной недели, свободный [который уже] вечер, ожидание суши (о, кажется, привезли!) и ежепятничного просмотра какого-нибудь дурацкого блокбастера. Самое время не задумываться над очередным постом о-смысле-всего, а просто - собрать на скорую руку очередной мой дайджест фейсбучного избранного. По темам:

Кулинарно.

"... Пойдем на разрыв шаблона", - подумал он и положил на бутерброде сыр поверх колбасы.
_____
Борщ. В [очень] приблизительных, но понятных пропорциях: полтора часа чистки, шинковки, измельчения и прочих игрищ холодными кухонными принадлежностями - и 15 минут бурления на медленном огне. Можно я буду теперь отвечать на вопрос "ты сварил борщ?" - "да, я его уже нарезал"?

Политически.

По-моему, путинское "Вы работать-то будете или нет?" весьма напоминает сакраментальное карлсоновское "Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?".
_____
... А Сноуден, небось, смотрит сейчас на все это в своих любимых интернетах - и думает: "Да твою ж мазафака! И чего мне на Гавайях-то не сиделось?".


Лично.

Я, конечно, понимаю - Менделеев, Пуанкаре, Кекуле всякие… Но вот мне почему-то мои гениальные идеи, приходящие во сне, кажутся с утра (если не забыл) - чаще всего - полным бредом. С другой стороны, фигня, которая мне снится, оказывается наутро не меньшей фигней. Очень хочется, чтобы не снилось вообще ничего, а то приходится страдать первые полдня разочарованием в своих умственных способностях. Или что там от них осталось.

Общественно.

Не только политически, но и поэтически значимый конец недели. День ко дню - юбилеи двоих великих, ставших, один за другим, символами эволюции государства: Россия -> СССР -> Россия. Маяковский и Евтушенко... Когда-то (у кого, правда, не помню уже) я прочитал, что мироздание после самоубийства первого поняло - выносить и вынести такого гения, как Маяковский, ему больше не под силу. И поэтому в следующей инкарнации этот невероятный талант был поделен между тремя поэтами: Рождественским, Вознесенским и, да, Евтушенко. В принципе, я тоже до сих пор воспринимаю последнего - ничуть не отказывая ему в мастерстве - лишь эхом великого бунтаря и ниспровергателя канонов. Хотя это (для меня) не удивительно. Каждому времени - свое звучание. И своя сила, свой накал этого звучания. Было бы даже странно, если бы в 60-е появился кто-то, кто заговорил с громкостью 20-х. Время оказалось бы просто оглушено.
Но еще приходит мне в голову вопрос: может ли сейчас, в нашей, казалось бы, бурной действительности зазвучать голос, равный пусть даже и не Маяковскому - тому же Евтушенко? Нет и еще раз нет - и это не ответ даже, приговор. И не только потому, что мы, в большинстве своем, получив свободу мнения, не начали слушать других, а, внезапно оглохнув, стали считать себя и лишь себя обладающими единственно верным взглядом на жизнь - и на искусство, в том числе. Но еще и потому, что шум, который мы производим, на самом деле, звучит не просто вполголоса - если отойти в сторону, можно услышать лишь невнятное безграмотное бормотание. В котором ни гении, ни таланты, ни даже просто стихи - не рождаются.


И как обычно - напоследок - фотографически.

1005194_502700283133488_1831298027_n
... И тут он собрался в магазин.

* * *
А теперь - ушел в вечер. К любви, суши и блокбастеру. Оставляя вас наедине - с возможностью оставить комментарий ))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yelo: (Default)
Yelo

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios