yelo: (zone)
[personal profile] yelo
По многочисленным просьбам неофейсбученных френдов [и к ним присоединившихся] продолжаю публикацию подборки своих постов/статусов из ФБ. Большей частью - личного характера.

Похоже, кстати, что это может стать еженедельно регулярным...

... А впрочем - why not? ))

* * *
Хозяйке на заметку. Если у вашего ДЭЗа критические дни, а вам вдруг захотелось помыться, но греть три кастрюли воды жарко и лень, попробуйте сделать следующее. Включите полный напор холодной воды в раковине и одновременно спустите воду в унитазе. Вполне возможно, что при неоднократном повторении этого упражнения из душа польется что-то - ржавое и вонючее, но все-таки теплое... Затем, удовлетворившись произведенным эффектом, можно (и даже, увы, нужно) идти - греть кастрюли.
_____
После очередного визита к доктору моя изысканная коллекция рентгеновских снимков пополнилась новым, по-моему, седьмым уже экземпляром. Теперь у меня есть, как минимум, две ноги (по отдельности - левая и правая), обе почки, носовые пазухи и три грудных клетки. И всё - что органы, что сами снимки - как назло, в отличном состоянии, выкидывать жалко... Может, сделать из этого какой-нибудь радующий душу и веселящий глаз арт-объект? Что скажет почтеннейшая публика?
_____
Один из признаков настоящего москвича (для вновь понаехавших, чтобы сразу - в курсе). Работа должна быть от дома не далее чем "30 минут на метро"; однако "свой" парикмахер может жить на другом конце города - и чтобы полтора часа с тремя пересадками на общественном транспорте.
_____
Подумалось - без особого повода. К примеру, ЖЖ Артемия Лебедева - яркий пример того, как неглупый человек, всерьез претендующий на роль культурного (и даже интеллектуального) мессии, удивительным образом может не только сплачивать вокруг себя исключительно отъявленных интернет-маргиналов, но и активно способствовать при этом увеличению их поголовья. Видимо, если весь наш народ заслуживает свою власть в целом, то часть его, находящаяся в онлайне, заслуживает именно таких властителей умов, чей просвещенный нигилизм полностью базируется на принципах "блять, не понимаю" и "пиздец, меня бесит". На этом фоне особенно печально - и, к сожалению, символично - воспринимается известие о смерти создателя "Грамоты.ру" Алексея Кормилицына, вся деятельность которого была направлена, отвлеченно говоря, на извлечение соринок из глаз, а не на пропаганду "мое бревно в глазу - самое правильное бревно, потому что оно в моем глазу" среди школоты и креативного быдла... Малозаметная и непопулярная сегодня деятельность. И участь у нее в будущем - теперь уже понятно точно - незавидная.
_____
После милостивого разрешения Онищенко купил-таки бутылку "Боржоми". С первого же глотка сразу ясно вспомнились попойки почти 20-летней давности в родном липецком издательстве "Ленинское знамя"... Тот самый вкус коктейля "Корреспондентского": водка, минералка и сгущенка, ага. (NB Не путать с элитным "Редакторским": тоже водка, но с колой, плюс пара ложек растворимого кофе). Ностальгия, однако.
_____
Я могу заставить себя - через-не-хочу - сделать [почти] все что угодно... Но по-настоящему невыносимые моральные страдания приносит мне ежевечерняя чистка зубов. Это хуже мытья посуды, глажки и даже (о боже!) разбора ящиков стола - вместе взятых. Каждый раз перед сном я иду в ванную как на каторгу, обрекая себя на трехминутные (с-собака, у щетки ведь таймер, так просто не выключишь) истязания электроприводным извращением чудом прогресса. И что самое главное - после экзекуции не наступает никакого удовлетворения. Так и засыпаешь - в горьких размышлениях: "Зачем?". Нет ответа.

_____
И напоследок - котофотопост:

evsey_reаd
Хочешь, я расскажу тебе сказку... э... дружок?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yelo: (Default)
Yelo

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios